Наши адреса:
  • map
    87500, г. Мариуполь
    VIP MED CENTER,
    пр. Мира, 74
  • map
    87500, Мариуполь
    3D-Гастроцентр,
    ул. Апатова (Итальянская), 136а

Радиоволновая хирургия с использованием аппарата «ФОТЕК»

foto

fotek1Высокочастотные электрохирургические аппараты генерируют электромагнитные волны различных частот. Диапазон от 100 кГц до 105 МГц принято называть радиочастотным, так как именно в этом диапазоне осуществляется радиовещание. Радиочастоты от 300 кГц до 2,00 МГц применяются в традиционной высокочастотной хирургии. Радиочастоты, превышающие 2,00 МГц, применяются в, так называемой, радиоволновой хирургии. Оба эти метода (высокочастотная и радиоволновая хирургия) имеют свои достоинства и недостатки.

Аппараты «ФОТЕК» предназначены для резания, монополярной и биполярной коагуляции биологических тканей электрическим током специальной формы, в спектральный состав которого входят как частоты диапазона высокочастотной хирургии – от 440 кГц до 1,5 МГц, так и частоты диапазона радиоволновой хирургии – от 1,5 МГц до 7,04 МГц. Суммарная энергия электрического тока распределена по частотам «высокочастотного» и «радиоволнового» диапазона в определённых пропорциях, что позволило соединить достоинства и компенсировать недостатки высокочастотной» и «радиоволновой» электрохирургии.  Интеллектуальная микропроцессорная система управления резанием и коагуляцией аппаратов контролирует импеданс биологических тканей, выходной высокочастотный ток, напряжение и выходную мощность. Интеллектуальная микропроцессорная система регулирует выходную мощность, формирует нагрузочные зависимости, обеспечивает оптимальное соотношение выходной мощности и максимального выходного напряжения, что вместе со спектральным составом высокочастотного тока, обеспечивает требуемые свойства режимов резания и коагуляции.

В аппарате «ФОТЕК» серии Е81М применен широкополосный радиоволновой сигнал специальной формы, полученный путем суммирования определенным образом сигналов с частотами от 440 кГц до 7,04 МГц. Это позволило нивелировать недостатки и суммировать достоинства традиционной высокочастотной и радиоволновой хирургии.

Какой принцип действия радиоволны?

fotek2 Радиоволна, проходя через тело пациента от активного электрода, имеющего малую площадь поверхности, к приемной пластине (нейтральному электроду) относительно большой площади, вызывает локальный разогрев тканей в месте касания активного электрода. При достаточно большой мощности радиоволны внутриклеточная жидкость биологической ткани мгновенно вскипает и испаряется, разрывая клеточные структуры. В результате происходит рассечение ткани без механического усилия. При достаточно тонком рабочем электроде (электрод-игла, электрод-петля) термическое воздействие на ткани, которые не имеют непосредственного fotek3контакта с этим электродом, минимально и в результате воздействия наблюдается эффект так называемого «чистого резания» или резания без коагуляции.

Использование режущего рабочего электрода (типа «нож») и соответственно подобранной мощности и формы радиоволны позволяет оказывать смешанное воздействие на ткани, т.е. добиваться эффекта резания с одновременной коагуляцией. Иссеченная ткань пригодна для биопсии. Разрез тканей выполняется без приложения механических усилий. Механическое и термическое повреждение прилегающих тканей минимально. Устойчивая глубокая коагуляция приводит к значительному уменьшению кровопотери, коагуляция нервных окончаний уменьшает боли в послеоперационной ране.

Насколько безопасна радиоволновая хирургия?

Электрохирургические аппараты — это тот вид оборудования, безопасному применению которого, уделяется большое внимание во всем мире. Аппараты «ФОТЕК» имеют наивысший класс электробезопасности — класс 2. Это означает, что безопасность пациента и персонала зависит только от аппарата и не зависит от наличия или отсутствия заземления на рабочем месте. Аппараты «ФОТЕК» имеют наивысший тип электробезопасности — тип CF, что позволяет использовать аппарат при работе на сердце. «ФОТЕК»  применяет все современные методы защиты персонала и пациентов от возможных ожогов: работа с одноразовыми одно- и двухсекционными нейтральными электродами, наличие электроизолирующего пластикового шестигранника на монополярном инструменте, специальное безопасное исполнение разъемов.

Основные преимущества по сравнению с электрохирургией:

  • Чистый атравматичный разрез
  • Разрез с глубокой попутной коагуляцией
  • Отсутствие прилипания тканей при контактной коагуляции или маловыраженное прилипание
  • Отсутствие грубого рубцевания тканей в послеоперационном периоде
  • Отсутствие карбонизации тканей при резании и коагуляции
  • Форсированное искровое резание с коагуляцией
  • Вапоризация в сухих и жидких средах
  • Отсутствие помех на мониторе видеосистемы
  • Коагулирующее воздействие на сосуды даже при наличии крови в ране

fotek6 fotek5

icon
VIP MED CENTER
‎+380 (629) 40-40-50 (городской)
‎+380 (68) 459-50-50 (киевстар)
‎+380 (95) 701-51-45 (мтс)
3D-Гастроцентр
‎+380 (629) 41-09-51 (городской)
‎‎+380 (97) 567-10-97 (киевстар)
‎‎+380 (66) 478-56-76 (мтс)
icon
Наши адреса:
VIP MED CENTER,
пр. Мира, 75
3D-Гастроцентр,
ул. Апатова (Итальянская), 136а
icon
График работы:
С 8:00 до 18:00
Воскресенье - выходной